【创先争优 典型引路】-记招标代理公司优秀共产党员李大臣

2011年05月24日 11:21  点击:[]

李大臣同志作为一名优秀的共产党员和企业领导者,认真贯彻落实党的十七大和十七届三中、四中全会精神,按照“三个代表”的要求,牢固树立“全心全意为人民服务”的思想,不断改进工作方法,提高工作效率,时时处处以党员的标准严格要求自己,各方面都较好的发挥着共产党员的先锋模范作用,以自己饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,赢得了广大干部群众的普遍好评。在创争活动中,他把“创先争优”作为一种激励自己奋勇向前、拼搏进取的动力,始终把“五个表率”作为工作的标准,把“五个好”作为工作奋斗的目标,为我公司“创先争优”顺利开展始终奋斗在活动开展的第一线。

1999年李大臣同志主持创建招标代理公司,为大连市最早的四家甲级招标代理企业。多年来一直担任该公司主要领导职务,获得了良好的经济效益和社会效益。

2006年下半年在监理公司最困难阶段,以学校和企业大局为重,勇于挑起领导重担,团结带领广大员工克服重重危机和挑战,带病坚守工作岗位,通过扎实有效的工作使企业逐步化解危机走出困境,呈现稳定发展的良好局面,2007年度监理公司和招标代理公司各项经营效益指标均创历年最佳。

力主调整工资分配制度,稳定骨干队伍。李大臣同志针对行业政策的不断变化和市场竞争的日趋激烈,本着稳定公司骨干队伍和激励机制原则,突出了注册执业资格人员的骨干地位和以岗定薪原则。为公司的稳定和发展奠定了良好基础,得到了员工的普遍支持和理解。

倡导和谐公司建设,力主让利益相关者都满意。李大臣同志敏锐分析公司目前稳定、调整、发展的严峻形势,提出进一步加强队伍建设,要求每周五下午公司项目部长以上领导干部例会、每月初周六全公司例会制度,促进建立员工的沟通、交流和学习平台,努力提高员工的管理水平。提出全体员工按照让利益相关者都满意的要求进一步提高服务水平,创建公司上下和谐有为的氛围。

以建立现代企业制度为目的加强规范化管理。李大臣同志提出,根据教育部和学校产业投资公司文件精神和企业自身发展要求,建立新型高效的管理体制,全面完善各项管理制度,特别是符合性和系统性建设。并结合行业特点,实施绩效工资管理制度,引入ISO9001质量管理体系。从制度上确保了企业的正常生产和职工的合法权益,同时体现了规范化管理和人文关怀精神。

处处严格要求自己,以身作则。在汶川抗震救灾中充分发挥表率作用,带头捐款缴纳特殊党费,积极主动响应灾区过渡房安置建设工作。该同志工作勤勉讲原则,善于团结周围同志,重大决策主动征求职工代表意见,虚心听取员工建议。深刻理解把握中央关于科学发展观和和谐社会建设的重大意义,贯彻和指导公司的日常工作,体现和谐理念和人文关怀。以努力打造高校企业品牌为宗旨,依靠学校的智力和资源优势,注重经济效益和社会效益并举的原则,力主企业做精做细。

李大臣能够做好本职业务工作,努力体现共产党员的先锋模范作用。立党为公、执政为民是共产党人的理想追求,在想问题、做决策、办事情等各方面都坚持从人民群众的愿望出发,以人民群众拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为检验自己工作的最高标准,切实为人民群众和广大职工办好事、办实事,切实维护、实现和发展好人民群众的利益。

李大臣在创先争优活动中带头实践社会主义荣辱观,发扬社会主义新风尚,以实际行动弘扬正气,以自己脚踏实地地默默奉献书写出一名优秀共产党员的辉煌篇章。

上一条:【创先争优 典型引路】-记远东计算机优秀共产党员刘昊 下一条:【创先争优 典型引路】-记监理公司优秀共产党员赫娉芝