【创先争优 典型引路】-记监理公司优秀共产党员赫娉芝

2011年05月24日 11:18  点击:[]

赫娉芝同志担任监理公司会计主管工作以来,能够始终牢记共产党员本色,始终严格要求自己,爱岗敬业,有强烈的责任感和事业心;努力学习,钻研业务,在财务岗位上发挥共产党员先锋模范带头作用。连续多年被评为监理公司优秀共产党员,在员工中有较高的威信。

钻研业务,维护公司利益

在财务工作中,赫娉芝同志能够认真学习宣传贯彻执行《中华人民共和国会计法》,全力维护并正确处理国家,集体及个人三者利益关系,工作中勇于开展批评与自我批评,平等待人,以理服人。

财务工作责任很大。很多时候要亲自面对税务局,工商局,统计局,银行等等。经常是在日常工作不间断的情况下,接受各方面的稽查,检查,审查。不管是校内检查还是校外检查,赫娉芝同志都认真负责地对待,讲文明讲礼貌讲道理。特别是对检查人员提出的事项有不同意见时,能大胆提出,并根据监理行业的特点进行耐心解释,在业务方面得到不少专家的好评。

积极为公司发展出力,主动与工商部门沟通协调,介绍、宣传企业在工程建设监理工作中取得的的各项业绩,为公司争得社会荣誉。监理公司从2000年就成为工商“免检企业”,后来大连市行政区域重划分,将我们企业划到高新园区管辖。高新园区工商局通知取消我们的“免检企业”称号,赫娉芝同志多次主动与对方沟通,询问取消的原因,查找相关文件提交到园区工商局进行反复沟通,并表明“企业没有任何毛病,不应该随意取消,行业资质整顿延期年检,这不是我们企业自身行为”。经过努力后没有被取消。今年我们企业又顺利成为全市728户“免检企业”之一。

企业与税务部门可以说常常直接打交道,为了做好公司税务方面工作,做到努力学习税收法规、政策。除了每月及时准确计算、申报、缴纳各项税费(营业税、城建税、教育费附加、地方教育费、印花税、车船税、企业所得税、个人所得税等等)外,积极在税法规定的范围内开展工作,为公司争得税收最优惠政策,上年及今年都拿到执行所得税“定率”的批件。特别是公司在长兴岛新办的子公司,税务部门专管员已经按规定不给“定率”政策,在这种情况下赫娉芝同志能够积极主动地请有关部门帮助协调,后来又与公司领导一同到长兴岛进行沟通,取得了理想的结果。

赫娉芝同志在工作中始终坚持一个原则:作为学校兴办的监理公司,决不能违法违规经营给学校带来不良影响,但也要充分用好税收的各项优惠政策使企业得到更好的发展。

坚持原则,热情服务

财务工作既平凡又琐碎,日复一日,年复一年,连续不断。赫娉芝同志热爱本职工作,工作态度端正,不管份内业务还是一些兼职的或临时的工作,都认真负责完成。

监理公司的特点是人员分散,大部分工作人员往来于工地,有的员工到财务办理业务时连票据粘贴都嫌麻烦,还有的员工用不合规票来报销,赫娉芝同志都能耐心做好解释工作,在按章办事的同时尽可能做到处理的事项既合情又合理合法。

赫娉芝同志能够团结同志一道工作,积极参加有意义的活动,积极主动为灾区捐款,自觉尊章守纪,无论在校内还是在校外,一言一行都高标准严格要求自己,时刻不忘自己是一名光荣的共产党员。

赫娉芝同志多年如一日,特别在创先争优活动中勇于争当优秀共产党员,在工作中,她带头学习提高,带头争创佳绩,带头服务群众,带头遵纪守法,带头弘扬正气,体现了一名优秀共产党员的优良作风,同时在公司上下也赢得了良好的口碑,展现了典型引路的示范带头作用。

上一条:【创先争优 典型引路】-记招标代理公司优秀共产党员李大臣 下一条:【创先争优 典型引路】-记技术转移中心优秀共产党员郑学锋