【创先争优 典型引路】-记技术转移中心优秀共产党员郑学锋

2011年05月24日 11:17  点击:[]

郑学锋同志于20077月担任大连理工大学技术转移中心有限公司总经理,负责公司的全面工作。具体分管省市各类基地建设工作,技术转移中心建设,校企合作委员会和校企平台基地建设,与企业科技合作、成果转化与产业化,科技咨询,科技成果宣传推广工作,合同审查与管理工作。

自调任技术转移中心有限公司总经理以来,郑学锋同志在新的领导岗位上,结合工作实际,坚持学习党的路线、方针和政策,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,他时刻用党员的标准严格要求鞭策自己,不断提高综合素质和组织领导能力。

大连理工大学技术转移中心有限公司是顺应国家这一发展战略出现的新生事物,是国家发改委批准的国家级技术转移中心。作为国家第一批技术转移示范单位,肩负着要把最新科技成果尽快产业化的历史重任。由于没有现成的经验、模式可供借鉴,公司的工作完全是在摸索中运营、在创新中前进。对此,作为公司总经理的郑学锋,在校领导和产业公司领导的支持下,根据公司依托大连理工大学这一特点,制定了以学校的专利技术为基础,以扶持和孵化高科技产业为手段,整合学校的科技资源,为广大的中小型企业科技发展服务的战略。公司成立一年,就获得了国家颁发的“优秀示范单位”的称号。

因为工作的需要,郑学锋同志在任技术转移中心有限公司总经理期间,又被陆续任命为产业党委副书记和产业投资公司副总经理。同时还兼任科技园公司、理工科技城公司、和正公司等一些公司的董事长。工作职务的变化、组织上的信任使其更加认识到责任的重大。对此,他正以更加饱满的工作热情和斗志投入到新的挑战之中。

作为公司的主要领导,由于工作繁忙,担负的责任重大,一直以来,他经常起早贪晚,夜以继日,甚至放弃节假日休息。从而以党员领导干部的表率作用,感染和带动全公司员工,在人员少,工作覆盖面广的情况下,全公司上下同心同德,共同努力,出色地完成公司的既定目标。

在参加组织活动,特别是开展赈灾捐助活动时,他始终积极主动捐款,用自己些许的爱心让困难群众感受党的温暖,让“党员”这一光荣称号在自己身上闪耀发光。

作为一名共产党员,郑学锋同志时时处处以党员的标准严格要求自己,在本职工作、理论学习、密切联系群众等各方面都较好的发挥着共产党员的先锋模范作用,长期以来,他始终以饱满的工作热情、扎实的工作作风、全心全意为人民服务的精神,投入到工作之中。获得学校领导、老师和公司员工的普遍好评。

上一条:【创先争优 典型引路】-记监理公司优秀共产党员赫娉芝 下一条:【创先争优 典型引路】-记设计院优秀共产党员黄建