【创先争优 典型引路】-记远东计算机优秀共产党员刘昊

2011年05月24日 11:23  点击:[]

刘昊同志于2001年7月大学毕业,并进入大连远东计算机系统有限公司。 10年以来,刘昊同志在工作上,恪尽职守,踏实进取,勇担重任,具有很强的责任心;生活上,服务群众,团结同事,充满热情;模范遵守党员义务,正确行使党员权利,与时俱进,甘于奉献,关键时刻,体现了一名共产党员的模范带头作用。

远东公司作为一家软件企业,本身担负着为国家出口创汇,为股东负责,同时担负着为企业员工提供一个自我发展和进步的空间的任务,所以公司的员工,尤其是党员在积极提高自己思想觉悟的过程中,能够在实际的业务工作中担负起重任也是相当重要的。在这方面,刘昊同志表现也非常出色。

由于工作比较繁忙,日语学习时间很少,但刘昊同志还是凭借自己的实力、毅力和工作成绩,获得了领导与同事的认可,于2003年1月被公司派往日本研修工作。由于刚到日本的时候,日语不是很熟练,在平时工作和生活中遇到了不少困难,但是他能够坚持学习、努力实践,利用日本较好的学习环境,努力提高自己的日语和业务水平,在和日方的交流方面,也随着日语水平的提高逐渐好起来,能够及时解决研修生在日本生活方面的困难和不便之处,这一点后来得到了日方公司的肯定。同时他也认真地参与组织了一些集体的活动,比如集体外出旅游参观,和日本同事一起参加一些休闲活动,增进彼此间的了解和友谊,给日本同事留下了很好的印象,更好地融洽了工作氛围。同时,在工作中,刘昊同志也表现出了极高的热情和谦虚好学的态度,曾先后参与了许多软件工程的开发,比较好地完成了研修任务,使自己的业务水平达到了公司发展的要求,为他回国后在远东公司的发展奠定了基础。

2004年底,刘昊同志和其他几名研修生一起,结束了在日本两年的研修生活,回到了大连远东计算机公司,并很快投入了公司的开发项目。工作中,敬岗爱业,团结同事,勤奋努力,成为公司业务的骨干和生力军。多次面对某些项目艰难的状况,用自己的经验和努力,带领自己的团队一起,加班加点,渡过难关,最终取得项目的成功。作为一名公司不可多得的项目主管,不仅与客户建立了良好的信任关系,也为公司带出了一个敢打大仗、硬仗的开发队伍,为公司的发展尤其是对日业务的展开做出了突出的贡献。在08年席卷全球的金融危机中,IT业界受影响极大,在公司面对困难、开发队伍稳定性等等诸多的挑战下,他充分发挥了一名项目主管的能动性和创造性,完成了当年的任务目标。在公司的日常工作生活中,刘昊同志关心同事,在各项活动当中,为团队的建设贡献良多。由于群众的信任,他被选为工会干事,协助工会,为公司的工会工作和争取员工权益方面做出了很多实事。同时,在公司组织的新党章和十七大等各项文件、精神的学习活动中,以及科学发展观学习实践活动中,特别是近期的创先争优活动中,刘昊同志表现积极,充分体现了一名共产党员的先锋模范作用。

在远东计算机企业内部的方方面面,刘昊同志都用自己的实际行动和奉献精神,为和谐企业建设,贡献了自己的力量。刘昊同志也立志在今后的实际工作中,兢兢业业,继续努力为公司的发展添砖加瓦,进而为产业和学校的发展,努力拼搏;同时,进一步加强自己的党员意识和相关素质修养,争做一名思想先进、业务过硬的优秀共产党员。

上一条:【创先争优 典型引路】-记环研所优秀共产党员高俊杰 下一条:【创先争优 典型引路】-记招标代理公司优秀共产党员李大臣