产业系统召开党史学习教育动员部署会暨全体党员第一次集中培训会

2021年03月25日 10:40  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实上级党史学习教育的有关部署,切实开展好产业系统的党史学习教育工作,32414点,产业系统在国际会议中心二楼学术报告厅召开产业系统党史学习教育动员部署会和全体党员第一次集中培训会。产业党委书记、投资公司董事长张旭做动员讲话,投资公司总经理王秀波主持会议。党委副书记、纪委书记赵国朋,投资公司副总经理纪红,设计院院长黄建,出版社党总支书记房志明出席会议,产业系统两百余名党员同志参加会议。

张旭指出,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。开展党史学习教育,是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要举措,是唤醒红色基因、筑牢中国特色社会主义思想根基的必然要求,是产业上下全体党员干部自我革命、提升战斗力的务实之行。

张旭强调,产业系统正处于企业改革的攻坚时刻,在此时开展党史学习教育,引导广大党员干部在这重要关头发挥好先锋模范作用,顺利完成企业改革工作,保障安全稳定大局非常有必要。各所属企业、各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,永葆坚定信念和担当本色,切实深化对开展党史学习教育的重点和要求的认识,统筹推进党史学习教育和其他各项工作,在全面从严治党落实上实现新突破,切实把学习教育成果落实到推进改革攻坚、推动创新发展上来,要做优企业长板,做出产业品牌,做响学校名片,以改革激发新动力,以创新赢得新优势,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态开创“十四五”各项事业发展新篇章,以优异的成绩迎接建党100周年。

王秀波对迅速抓好产业系统党史学习教育,提出三点要求:一要高起点谋划,各级党组织要制定本单位的具体方案,各党委委员、纪委委员对分管联系党支部的学习教育负总责,各支部书记要担起主体责任,从严从实抓好学习。二要高标准推进,各级党组织要多引导督促党员同志,要把握主线、聚焦重点、结合工作,高质量、高标准的参加党史学习教育各项活动。三要高质量见效,各基层党支部要在完成学校部署“规定动作”的基础上,深入开展具有企业特色的学习教育各项活动,将其与推动企业改革发展、坚守国有资产保值增值、服务学校“双一流”建设结合起来,务求取得实效。

动员部署会后,产业系统全体党员进行了第一次集中学习,会议以视频直播的形式,听取了中国延安干部学院教学科研部副教授薛琳同志主讲的《光辉的历程,伟大的精神—党中央在延安十三年》课程,带领广大党员回顾了党中央在延安十三年取得的辉煌胜利,解读了党中央在延安十三年形成的历史经验对建设中国特色社会主义的重要启示,此次学习形式新颖,主题鲜明、生动精彩,引起了广大党员的深刻共鸣。

上一条:产业系统召开全体党员党史学习教育第二次集中培训会 下一条:教育部专家组一行来我校调研校企改革工作