企业动态
企业动态 
当前位置: 首页 >> 企业动态 >> 正文

大连理工大学技术转移中心有限公司成为首批国家技术转移示范机构

2008年11月11日 11:38  点击:[]

2008年8月14日,在国家科技部召开的会议上,公布了首批国家级技术转移示范机构的名单(国科发火[2008]466号),我校全资控股的大连理工大学技术转移中心有限公司名列其中。
    为了贯彻落实《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》,积极发展技术市场,大力推进自主创新,加快建设以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,国家科技部组织各省、自治区、计划单列市科技厅(委、局)等进行了推荐和评选,经过专家评审,最后确定了首批76家国家级技术转移示范机构。
    大连理工大学技术转移中心有限公司是依托大连理工大学技术转移中心成立的经营实体,在国家科技部、国家发改委、省、市政府等有关部门的大力支持下,通过技术转移实践与探索,已形成了具有自身特色的大学、企业与地方政府三方协同推进的技术转移模式。在学校提出的校区、研究开发区、产业园区融合与联动发展的“新三区联动”设想中;在提高区域科技创新能力中发挥了重要的示范作用。

上一条:我校出版社十二年后再获国家级出版大奖

关闭

版权所有:大连理工大学产业投资有限公司    地址:中国·辽宁省大连市甘井子区凌工路2号科技园C座
邮编:116024   电话:0411-84708688   辽ICP备05001357号