产业党委召开党员大会 圆满完成新一届党委和纪委换届选举工作

2023年12月27日 15:11  点击:[]

经学校党委批准,12月25日下午2点,产业党委在国际会议中心二楼报告厅召开党员大会,选举新一届中国共产党大连理工大学产业委员会委员和中国共产党大连理工大学产业纪律检查委员会委员。组织部干部科科长兼编办机构科科长侯坤超出席了会议,产业党员代表共计190人参加会议,产业党委副书记、资产经营公司副总经理于长福主持会议。

党员大会在庄严的《国歌》中拉开帷幕。

按照会议议程,与会党员审议并通过了《中共大连理工大学产业委员会换届选举办法》,集体表决通过郑学锋等3位同志担任大会监票人,韩慧等6位同志担任大会计票人。

总监票人郑学锋逐一介绍新一届产业党委委员和纪委委员候选人情况,总计票人韩慧清点并向大会报告党员代表人数,监票人当众检查票箱,封箱后按照《选举办法》进行正式选举,以差额选举、无记名投票的方式进行,每位党员都投出了自己神圣的一票。投票结束后,监票人和计票人在计票室进行唱票、计票。

产业党委书记张旭代表上一届党委作了题为《创新实干卓越发展 努力开创校办企业高质量发展新局面》的党委工作报告。报告分为三个部分:对过去五年的工作回顾、未来五年工作思路和工作方向。他首先回顾和总结了产业党委自2018年以来从全面加强党的建设、强化理论武装、政治担当、党群联动,校企改革、服务学校、服务群众、业务发展、产业布局、作风建设、从严治党等方面各项工作取得的成绩。同时认真剖析工作中存在的不足,并提出今后五年产业的发展思路和方向报告指出:站在新的历史起点,产业发展目标已定,产业党委将以这次党委换届为契机,进一步振奋精神,扎实工作,为助推学校“双一流”建设“加速跑”做出产业新的更大的贡献。

计票结束后,总监票人向大会报告计票结果,并宣读了新一届中共大连理工大学产业党委委员会委员名单、纪律检查委员会委员名单。大会在雄壮的《国际歌》中圆满落幕。

会后,随即分别召开了新一届党委委员、纪委委员第一次全体会议,选举产生产业党委书记、副书记和纪委书记,明确委员分工。

本次大会的召开落实了学校党委关于基层党组织换届选举工作的相关要求和部署,对推进基层民主建设、规范基层组织建设、促进基层党建科学发展等方面具有十分重要的意义。新一届产业党委、纪委将在学校党委的正确领导下,带领产业全体员工凝心聚力、解放思想、共谋发展,全力推进产业系统各项工作迈进新台阶。

上一条:产业党委召开2023年度基层党支部书记抓党建工作述职评议考核大会 下一条:产业纪委赴所属企业开展2023年中期监督指导工作