产业党委召开学习实践科学发展观调研阶段工作会议暨部署讨论阶段工作重点

2009年04月20日 12:44  点击:[]

4月17日下午,产业党委召开深入学习实践科学发展观学习调研阶段总结大会暨部署解放思想大讨论阶段工作重点。产业系统学习实践科学发展观小组组长、产业党委书记王连焕,投资公司总经理王海山,各下属党支部书记、下属企业总经理参加了会议。王连焕书记、王海山总经理分别在会上做了重要讲话。

产业党委书记王连焕同志首先传达了校党委召开深入学习实践科学发展观活动学习调研阶段工作会议的会议精神。其次王连焕书记总结了第一阶段各支部学习调研科学发展观的进展情况,王书记说,在上次召开的产业系统党委扩大会议上,各支部书记分别汇报了各支部学习调研科学发展观的情况,各学习小组认真学习科学发展观,展开调查研究,完成了预期布置的学习调研计划,取得了阶段性成果。根据学校和产业系统学习实践科学发展观活动安排日程表,调研阶段即将进入解放思想大讨论阶段,各支部要进一步完善各自的专题调研报告,开展调研报告的研讨,及时交流调研成果,在此基础上,通过报刊、网络、电视、会议等多种方式进行解放思想大讨论。

王海山总经理重点对讨论阶段的工作重点进行了部署。王总指出,学习实践科学发展观解放思想大讨论阶段,要以学校“创新体制机制,推动科学发展”的实践载体为统领,以“创新体制机制,做强做大科技产业”作为产业系统的实践载体,围绕三个产业集群的科学发展,结合制定和完善产业改革与发展规划,结合调研中发现的问题,开展解放思想大讨论。王海山总经理强调,学习调研阶段要坚持理论与实际相结合,坚持学习与研讨相结合,学习培训与摆查问题相结合,利用多种形式和手段,增强学习效果,确保调研质量。最后,王海山总经理对讨论阶段工作做了具体部署:要求围绕三大主导产业集群调查和研究,安排三次大讨论,每个学习调研小组完成一个调研报告和专题交流汇报,制定符合实际、切实可行的实施方案。

会议最后,参会人员进行了交流和研讨。大家一致认为学习实践活动不能只站在自己单位的角度、太微观的讨论,更要从体制、管理观念等领域去开展。同时,大家认为在学习实践中要重视企业文化的建设,企业文化是企业发展的支柱,有利于焕发新的企业精神面貌,有利于企业的发展壮大。

上一条:出版社举办开展深入学习实践科学发展观的主题报告会 下一条:产业党委召开关于“深入学习实践科学发展观活动”的党委扩大会议