科技产业系统庆祝建党88周年暨“两优两先”表彰大会隆重举行

2009年07月01日 12:28  点击:[]

7月1日下午,我校科技产业系统庆祝建党88周年暨“两优两先”表彰大会在科技园大厦B座14楼报告厅隆重举行。校党委常委、校长助理李俊杰出席大会。产业党委副书记郑学峰主持会议。产业党委书记王连焕宣读了《中共大连理工大学产业委员会关于表彰2007—2009年度优秀共产党员的决定》。我校科技产业系统党委委员、支部书记、全体党员、入党积极分子参加了会议。

出席表彰大会的校长助理李俊杰向获奖集体和个人颁发了奖状和证书。先进党支部代表、监理公司支部书记王迎军同志、优秀共产党员代表、设计院的张震同志分别在大会上发言。

校长助理李俊杰同志代表校党委,向受表彰的先进党支部、优秀共产党员表示衷心祝贺!向全体共产党员致以节日的祝贺!李助理在讲话中回顾了两年来我校产业党委党建工作及科技产业改革发展所取得的喜人成果。他说,近年来,在学校党委的正确领导下,科技产业党委坚持以科学发展观为中心,围绕建立现代企业制度、增强企业核心竞争力,做好国有资产的保值、增值工作开展党的组织建设工作,充分发挥了党委的政治核心作用,党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,有效的保持了企业健康持续的发展。在当前面临严重经济危机的时期,科技产业的同志们真抓实干、忘我工作,上半年产业整体仍保持了持续增长。

结合当前和今后一段时间产业党委的建设工作,李助理提出了三点希望和要求:

一、加强政治理论学习。当前学校深入学习实践科学发展观进入第三阶段,围绕我们查找出的问题和思路,进入整改阶段。要加强理论学习,只有在理论上认识清楚,才能在工作中运用自如和充分。

二、当前的任务是“保增长、保民生、保稳定”。保增长,是我们的首要任务。我们要坚持走科学发展之路,发展始终是我们的第一要务。保民生,是我们的永恒使命。“以人为本”是科学发展观的核心所在,企业要切实解决好员工最关心最直接最现实的利益问题。保稳定,是我们的第一责任。保增长和保民生都离不开一个稳定和谐的环境。党支部、党员的堡垒作用和模范作用是保稳定的核心。

三、扎实稳步实现今年产业发展目标。2009年产业投资公司董事会通过了十一项议案,这些决策正在稳步实施。从科技城的建设到松木岛化工产业基地的施工;从大孤山化工园区的项目融资到大连理工安全装备厂的上市准备,这些工作都得到了各企业的积极支持,希望大家继续精诚合作,各抒己见,为我校科技产业的发展壮大添砖加瓦。

李助理在讲话中指出,在推进我校科技产业发展的历程中,涌现出了一批又一批先进基层党支部、优秀共产党员,为我校科技产业的发展作出了重要的贡献,为党旗增添了夺目的光彩。他们的感人事迹和崇高精神,是动员和激励全产业同志万众一心、开拓进取,奋力实现做大做强我校科技产业宏伟目标的强大精神动力。李助理强调,今年是深入学习实践科学发展观、加快推进我校科技产业的关键一年。他号召全产业各党支部和广大党员干部,要向受到表彰的先进集体和优秀个人学习,坚定信念,牢记宗旨,解放思想,开拓创新,求真务实,真抓实干,为保持我校科技产业平稳较快发展、促进产业和谐稳定、加快学校振兴、加快辽宁省“五点一线”建设作出新的更大贡献。

上一条:“校庆杯”产业系统乒乓球赛顺利闭幕 下一条:“校庆杯”产业系统乒乓球大赛开战