山东省文登市市长张竞一行来访我校

2010年07月05日 12:16  点击:[]

7月2日上午,校长欧进萍在图书馆贵宾厅会见了来访的山东省文登市市长、市委副书记张竞和文登市南海管理委员会主任崔卫兵一行,双方就我校与文登市南海新区的合作进行了磋商。校长助理李俊杰陪同会见。

欧进萍校长对张竞市长一行的来访表示欢迎。他说,学校一直致力于为地方和区域经济的发展提供人才和智力支持,多年来,学校在技术转移、成果转化以及产业孵化等方面做了大量的工作。学校愿意与文登市在专业学位的研究生培养、国际化办学、校企共建研发中心、科技成果转化基地等方面开展积极的合作。

张竞市长介绍了文登市的社会环境和经济发展情况,她说文登市作为全国百强县,产业发展有了一定的基础,但缺少为企业提供技术支撑和持续发展动力的科研基地和技术转化平台,她希望通过与我校的合作,引进和储备人才,打造南海大学科教城。

会谈中欧进萍校长表示学校愿意积极参与南海大学科教城的建设,张静市长表示文登市政府将尽快落实南海新区对大连理工大学提供的各项优惠政策,双方在科教城的投资主体、功能定位和建设方式等方面达成共识。我校研究生院、技术开发院、产业投资公司、技术转移中心等部门的相关人员会见时在座。

据了解,南海新区位于文登市南部沿海地带,是省级开发区,有良好的区位优势、工业基础以及丰富的土地资源、海洋资源和旅游资源,是文登市新的经济增长板块。(产业投资公司纪红 实习记者 龙海波)

上一条:学校召开科技产业及基地建设座谈会 下一条:产业分党委召开深入开展创先争优活动动员暨部署大会