让党旗在心中猎猎飞扬 ——产业分党委迎建党九十周年系列活动侧记

2011年07月08日 11:09  点击:[]

七月注定是流火的日子,当90年前承载着中国革命的火种驶出嘉兴南湖的那一刻,中国共产党便高举解放和振兴中华民族的火把,走过战火硝烟,趟过泥泞坎坷,在血与火的洗礼中,唯有信念不变,唯有旗帜不倒。

大连理工大学产业分党委在迎接建党九十周年这一历史时刻,针对自身处于市场经济前沿,以生产经营活动为工作内容的特点,以信念和旗帜为中心,以生动活泼、喜闻乐见的形式为载体,对党员及入党积极分子进行理想信念教育,取得了很好的效果。

参观中远船务全体党员合影

产业分党委有230多名党员,随着时间的推移,80后年轻党员和新党员的比重日益增大,对党所走过的艰苦历程和取得的丰功伟业是这部分党员的薄弱环节,理想与信念在同现实与困惑的摩擦中也常常会困扰和模糊党员的视线。为此,产业分党委抓住建党九十周年的有利契机,有针对性地组织和开展了党史知识百题竞赛、参观大连中远船务有限公司、创先争优典型引路、优秀党员和先进党支部经介绍及表彰、慰问有三十年以上党龄做出重要贡献的老党员、群众性的歌泳大赛等活动,使党员在牢固信念、增强党性、树立信心方面的学习教育工作卓有成效。

党委书记王连焕率队慰问原设计院院长 郭维勤教授

在百题知识竞赛中,党委有针对性地选择了建党以来有代表性和里程碑意义的事件100道题,全体党员参赛,严格阅卷评分,许多年轻党员和入党积极分子,通过几天来的查找资料,学习文件,给自己补上了一堂党史知识教育课。

李助理带队参观中远船务集团展室

参观中远船务集团现场

在实地参观考察大连中远船务有限公司的活动中,分管产业的校领导、党委常委、校长助理李俊杰亲自带队。在此次参观的党员队伍中,李俊杰教授与他的科研组在十几年前曾为这家企业自主研发建造几十万吨浮船坞连续两个月现场进行试验,取得了可靠的科学数据。监理公司的老党员也曾为这家企业的建设进行过现场监理。同时,这家企业拥有我校众多的历届毕业生,其中现场作介绍的技术负责人就是我校98届毕业生。参观的党员同志们不仅目睹了日新月异的修造船业发展与进步,还亲眼见证了我校的科研成果与人才培养在地方经济建设中的作用与成果,倍受振奋与鼓舞。

七月一日,产业分党委召开了两先两优表彰和庆祝建党九十周年歌咏大会。李俊杰助理结合胡锦涛总书记的七一讲话做了重要讲话,他说在建党90周年之际,产业分党委分别表彰学校和产业系统的先进基层党组织和优秀个人,表彰先进的目的,就在于激励基层党组织和广大共产党员,立足岗位,建功立业,创先争优,并向全体党员同志提出了工作要求。

校党委党委校长助理李俊杰教授致词

产业党委书记王连焕讲话

产业党委副书记郑学锋讲话

先进党支部代表刘新彦讲话

先进党员代表黄建讲话

作为典型引路的出版社党支部和优秀党员设计院副院长黄建用自己的实际工作做的大会发言,有力地诠释了党组织的先进作用和共产党员的先锋模范作用。

李俊杰助理与荣获学校和产业先进党支部代表合影

荣获先进党员合影

产业投资公司、技术转移中心党支部合唱队

出版社党支部合唱队

设计院党支部合唱队

检测公司党支部合唱队

监理、远东、招标党支部合唱队

环境研究院党支部合唱队

当九个党支部的100多名党员唱响一曲曲高亢而嘹亮的颂歌之际,全场沸腾了,此刻,大家为中国共产党走过90年的光辉历程而骄傲,为自己是一名中国共产党党员而骄傲,党的理想信念之旗帜在每位党员的心中猎猎飞扬。

上一条:产业分党委慰问产业系统离退休老党员 下一条:大连理工2009—2011年度党内“二先二优”评比结果