新闻速递 
新闻速递 
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

企业文化建设系列活动——检测公司青年员工座谈会

2014年04月25日 10:32  点击:[]

成长 发展 共赢

早春三月,万物萌发。 3月19日下午,大连理工现代工程检测有限公司的会议室暖意融融,气氛格外热烈。公司举行了“成长、发展、共赢”为主题的青年员工座谈会,司炳君总经理、沈吉纳副总经理、任铮钺副总经理、姜文潭总工程师、党支部孙德胜书记及支部成员、工会主席王琴以及财务王俊清和30余名青年员工倾情交流。领导们倾听了青年员工们关于工作和生活中遇到的实际问题和对公司的建议,共同探讨了公司发展中遇到的问题。党支部书记孙德胜主持会议。


     

  司总认为:公司目前处于发展初期,青年员工比例较大(约为70%),所以只有员工与公司共同成长与发展才能实现员工与公司的共赢。对于员工个人而言,做为一名技术服务企业的从业人员,每个员工都要思考如何立足技术能力的提升从而实现个人的成长发展,尤其是青年员工,要抓住刚参加工作的几年时间,尽一切可能最大程度地抓住学习的机会提升自己;而对公司而言,则要适应市场对现代企业发展的要求,完善管理。公司的前身是大连理工大学振动与强度测试中心,2013年前尽管已经实现企业化经营,但仍然存在着由学校的一个部门向经营实体过渡的痕迹。公司目前在创新——适合发展的创新,所以出台了一系列措施,如考勤、车辆管理以及将来要做的绩效考核等。而这些新措施员工们可能会有不同想法,以及在实际工作中有什么问题,都可以在座谈会上进行讨论。司炳君总经理言辞恳切、充满真情的开场白,让大家倍感亲切。
       会上大家讨论热烈,气氛高涨。张伟分享了工作以来的心得:刚工作领导就交给自己做桥梁投标工作,他在公司领导的帮助下以及利用学校图书馆、知网,在完成工作的同时,也学了很多知识。同时建议公司多组织培训、交流,也包括一些体育活动。杨剑锋针对培训问题提了自己的看法:他将培训分为了入职培训、安全培训、设备培训以及专业技术培训,希望公司能将培训按实际工作有针对性地进行。张春健提出公司新的考勤制度限定每个月加班上限是三天,不太合理,缺少灵活性。智能所刘智做为设备员提出了对设备进行信息化管理的建议,可以提高工作效率,规范管理,也对这一工作的存在的阻碍进行了分析。他从设备的信息化扩展开来,建议公司可以从单纯的技术服务企业,到提供检测相关产品、衍生品的可服务、科研、可生产的综合企业。他饱含深情地说:做为年青人踏出校门走进公司,在陌生的城市打拼,公司是员工的第二个家,大家都有一样的梦想,努力工作,实现自我价值。董雷提出公司应制定收费标准,用于招投标和对外报价。王欢提出应利用学校资源,加强与学校相关院系的沟通,提升技术能力;多组织文体活动,增加公司员工间的沟通与交流,增强公司的团队凝聚力。刘云云提议要建设公司办公自动化平台,提高办公效率。桥隧所的新员工张宇慧分享了他从学生到公司角色转变后的一些心得体会。杨剑锋向领导提出青年员工面临的一个非常实际的生活难题:孩子入托难。


      针对员工们的建议,各位领导分别进行了解答并分享了自己的心得体会。任总就培训、设备管理、收费标准等方面进行了解答,也分享了自己关于不断学习提升自己的心得体会。他希望青年员工能尽可能多地学习专业知识,尤其是一些不常做的项目,因为我们做为理工大学的企业,就要解决一些其他检测机构做不了的项目。沈总对公司关于加班等制度的规定,表示公司是希望员工能休息好、工作好,对于员工子女入托这样的实际问题也表示将尽最大努力解决。财务王俊清也就公司目前一些有关财务的规定进行了解释。
       座谈会在轻松愉快的氛围中结束。通过本次座谈会,领导们对公司的新制度进行了充分的说明,促进了员工们的理解,领导们的经验分享也为青年员工今后的发展提供了很好的导向作用;员工们对公司的建议,有理有据,言辞肯切,也让领导们发现了青年员工的主人翁责任感与创造性。本次座谈会,落实了产业党委关于加强企业文化建设的意见,促进青年员工与公司管理层的有效沟通,对公司文化建设、团队凝聚力的提升具有重要作用。

上一条:企业文化建设系列活动——大工检测第一届“挑战杯” 下一条:产业党委召开党的群众路线教育实践活动总结大会

关闭

版权所有:大连理工大学产业投资有限公司    地址:中国·辽宁省大连市甘井子区凌工路2号科技园C座
邮编:116024   电话:0411-84708688   辽ICP备05001357号